sábado, 20 de noviembre de 2010
Pastelitos de escalibada
Estos pastelitos los hice porque el día anterior había hecho escalibada para la cena y me había sobrado bastante así que decidí variar y no volver a repetir el mismo plato, además, como salieron bastantes, la mitad los metí al congelador. Ya lo había hecho en otra ocasión y aguantan perfectamente congelados durante varios meses.
Ingredientes:
Escalibada (Pimiento rojo, cebollas pequeñas, berenjenas,todo ello asado)
3 huevos medianos
400 ml. de nata líquida
sal
pimienta blanca
Modo de hacerlo:
La cebolla, el pimiento rojo y la berenjena todo escalibado (asado al horno) lo mezclé con la nata líquida y los huevos y lo pasé por el turmix. Le añadí la sal y la pimienta. Untar los recipientes con mantequilla y repartir la mezcla en todos ellos. Introducirlos todos la microondas haciendo un círculo a potencia máxima durante 7 minutos y dejarlos luego 5 minutos más dentro del microondas sin abrir. Dependiendo del microondas de cada uno, se necesitará algún minuto más o menos. Es cuestión de pinchar los pastelitos con un palillo y ver si salen limpios. Cuando están calientes están más líquidos y a medida que van enfriando se quedan un poquito más espesos.
Opcional: regar con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de pimentón dulce.
17 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Muy buena forma de aprovechar las sobras si señor,estupendos.
ResponderEliminarUn saludo
Que monos...son geniales y si se pueden congelar, ya es el colmo...
ResponderEliminarUn beso,
Rosa, están de cine, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUna gran idea.
Besos.
Si es que se puede sacar probecho de todo y además con elegancia!!!
ResponderEliminarNo dejaste bien tus datos para el concurso, vuelve a dejar un comentario por favor. Gràcies.
Petons
Qué original me ha parecido tu receta! deben estar muy ricos :) besos
ResponderEliminar¡Ala que guay queda la escalibada en pastel!.
ResponderEliminarMe encanta.
Pochoncicos.
esto se llama un buen reciclaje Rosa.Y muy rico.
ResponderEliminarbexinos wapa
Me parece una idea estupenda, ya he tomado nota porque pienso haceerlo. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Ayer encontré tu blog a través del de Sonia y me quedo siguiendote pues me ha gustado! Estods pasteles de escalibada tienen que estar muy ricos, la verdad es que como yo no soy mucho de pimiento, me pasan mucho mejor así que la escalibada convencion, ya que se camufla más el gusto a pimiento! Me quedo un ratito mirando el resto de entradas apetitosas que tienes!
ResponderEliminarSi tu quieres visitar mi blog y si te gusta, seguirme, muchas gracias!
Un beso y te iré leyendo! :)
Lo ricos que tienen que estar y lo guapisimos que te quedaron en esos moldes¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que receta tan buena, rica y con una presentaión de 10, te felicito por hacer un plato tan estupendo con sobras.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Cielos, esto es una maravilla, no puedo decir otra cosa, puedo llevarme uno ??
ResponderEliminarbesinos
Rosa que idea más buena, y sobre todo lo de hacerlos en esas tacitas tan chulas. es que incluso los puedes presentar en ellas, de ración...Me encanta, además son ideales para las fiestas qeu se avecinan.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me parece un aperitivo estupendo. Besitos
ResponderEliminarToda una idea de reaprovechamiento.
ResponderEliminarQué delicadeza en la presentación y en la receta. Seguro que están tan ricos como bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Hoa Rosa. Mañana jueves tengo en mente preparar una escalivada. Al ver tu entrada me he decidido, veré con qué la acompaño.
ResponderEliminarEstos pastelitos se ven estupendos, muy ricos y apetitosos. Me han gustado mucho.
Saludos