sábado, 20 de noviembre de 2010

Pastelitos de escalibada




Estos pastelitos los hice porque el día anterior había hecho escalibada para la cena y me había sobrado bastante así que decidí variar y no volver a repetir el mismo plato, además, como salieron bastantes, la mitad los metí al congelador. Ya lo había hecho en otra ocasión y aguantan perfectamente congelados durante varios meses.

Ingredientes:

Escalibada (Pimiento rojo, cebollas pequeñas, berenjenas,todo ello asado)
3 huevos medianos
400 ml. de nata líquida
sal
pimienta blanca



Modo de hacerlo:

La cebolla, el pimiento rojo y la berenjena todo escalibado (asado al horno) lo mezclé con la nata líquida y los huevos y lo pasé por el turmix. Le añadí la sal y la pimienta. Untar los recipientes con mantequilla y repartir la mezcla en todos ellos. Introducirlos todos la microondas haciendo un círculo a potencia máxima durante 7 minutos y dejarlos luego 5 minutos más dentro del microondas sin abrir. Dependiendo del microondas de cada uno, se necesitará algún minuto más o menos. Es cuestión de pinchar los pastelitos con un palillo y ver si salen limpios. Cuando están calientes están más líquidos y a medida que van enfriando se quedan un poquito más espesos.

Opcional: regar con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de pimentón dulce.

17 comentarios:

  1. Muy buena forma de aprovechar las sobras si señor,estupendos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Que monos...son geniales y si se pueden congelar, ya es el colmo...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. Rosa, están de cine, tienen que estar muy ricos.
    Una gran idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Si es que se puede sacar probecho de todo y además con elegancia!!!


    No dejaste bien tus datos para el concurso, vuelve a dejar un comentario por favor. Gràcies.

    Petons

    ResponderEliminar
  5. Qué original me ha parecido tu receta! deben estar muy ricos :) besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Ala que guay queda la escalibada en pastel!.
    Me encanta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. esto se llama un buen reciclaje Rosa.Y muy rico.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Me parece una idea estupenda, ya he tomado nota porque pienso haceerlo. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola! Ayer encontré tu blog a través del de Sonia y me quedo siguiendote pues me ha gustado! Estods pasteles de escalibada tienen que estar muy ricos, la verdad es que como yo no soy mucho de pimiento, me pasan mucho mejor así que la escalibada convencion, ya que se camufla más el gusto a pimiento! Me quedo un ratito mirando el resto de entradas apetitosas que tienes!

    Si tu quieres visitar mi blog y si te gusta, seguirme, muchas gracias!

    Un beso y te iré leyendo! :)

    ResponderEliminar
  10. Lo ricos que tienen que estar y lo guapisimos que te quedaron en esos moldes¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  11. Que receta tan buena, rica y con una presentaión de 10, te felicito por hacer un plato tan estupendo con sobras.
    Besitos y buena semana

    ResponderEliminar
  12. Cielos, esto es una maravilla, no puedo decir otra cosa, puedo llevarme uno ??

    besinos

    ResponderEliminar
  13. Rosa que idea más buena, y sobre todo lo de hacerlos en esas tacitas tan chulas. es que incluso los puedes presentar en ellas, de ración...Me encanta, además son ideales para las fiestas qeu se avecinan.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  14. Me parece un aperitivo estupendo. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Toda una idea de reaprovechamiento.

    ResponderEliminar
  16. Qué delicadeza en la presentación y en la receta. Seguro que están tan ricos como bonitos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hoa Rosa. Mañana jueves tengo en mente preparar una escalivada. Al ver tu entrada me he decidido, veré con qué la acompaño.
    Estos pastelitos se ven estupendos, muy ricos y apetitosos. Me han gustado mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...